Missão do cargo
Responsável pela operação e manutenção de equipamentos industriais da área do envasamento, visando obter o volume de produção planejado, garantindo seus requisitos de qualidade, com menor custo e evitando desperdício, nas linhas de Envasamento da Unidade.
Principais atribuições
- Desenvolver fluência de conhecimento em operação e manutenção em pelo menos uma tecnologia da área de envasamento, através do cumprimento dos padrões operacionais e manutenções existentes e da capacitação obtida;
- Executar periodicamente inspeções no processo e no produto visando o controle e o registro dos parâmetros de qualidade de acordo com os padrões estabelecidos através do cumprimento das rotinas de MCO (Manutenção das condições Operacionais);
- Executar atividades de manutenção autônoma e lubrificação vinculada a MCB (manutenção das condições Básicas) e MCO (Manutenção das condições operacionais) nos equipamentos que opera;
- Realizar análises laboratoriais na concentração de soda, aditivos e cloro na lavadora de garrafas, turbidez e sujidade na estação de tratamento de água;
- Realiza atividade de TPM (Total Productive Management) através do registro e análise das falhas ocorridas nos equipamentos e no processo sob sua responsabilidade;
- Executa intervenções de manutenções mecânica ou elétrica (conforme sua habilitação) através do cumprimento da atividade planejadas nas ordens de manutenção. Executa atividades de manutenção autônoma e lubrificação vinculada a manutenção das condições básicas e manutenção das condições operacionais, nos equipamentos que opera;
- Executar tarefas de organização e limpeza no seu local de trabalho através do cumprimento do plano de limpeza existe e do padrão, visando à manutenção do ambiente limpo, organizado e seguro;
- Fazer controle dos indicadores do seu equipamento; participando do processo de melhoria contínua destes indicadores través da participação em times de melhoria contínua;
- Fazer apontamentos de produção e qualidade no SAP;
- Realizar análises laboratoriais visando a qualidade dos produtos;
- Para membros da equipe de Segurança de Alimentos ESA, é de responsabilidade do mesmo o estudo de HACCP, sua execução, revisões e manutenção do sistema de acordo com procedimento PR-COR-TCP-075;
- Realizar atividades referente aos PCC’s e PPRO’s conforme procedimento. Responsabilidade dos colaboradores que atuam em equipamentos/área que possuem PCC e PPRO.
Formação acadêmica
Curso Técnico Completo – Mecânica, Elétrica, Eletromecânica, Eletrotécnica, Mecatrônica, Eletrônica, Automação, Instrumentação ou afins
Requisitos
- Possuir disponibilidade de horário.
Candidate-se a vaga!